Golf-Club Buxtehude ist erstmals Aussteller auf der Hamburger Golfmesse

Am letzten Wochenende fand die große Hambruger Golfmesse statt und wir waren dabei.

18.07.2019
von GCB

Saison Zwischenbericht unserer Mannschaften

Ein Text von Oliver Sichlinger:

Großer Heimspieltag am kommenden Wochenende

Am kommenden Wochenende ist wieder Golf Ligaspieltag. Für gleich drei Buxtehuder Mannschaften ist der Samstag ein Heimspieltag zu Hause in Daensen. Unsere Herrenmannschaft, sowie die AK-50-Mannschaften der Damen und Herren starten morgens ab 8:30 Uhr.

Wenn Sie einmal „Golf-Mannschaftsluft“ schnuppern wollen, dann sind Sie herzlich eingeladen vorbeizuschauen und richtig gutem Golf zuzuschauen.
Ab ca. 14:30 Uhr ist das Tee 1 frei für alle Clubgolfer oder spielen Sie "auswärts" auf einem GOLF-ALLIANZ-NORD Platz.

Wir wünschen unseren Buxtehuder Athleten viel Erfolg!

Hier ein kleiner Überblick über den bisherigen Saisonverlauf:

Die Mannschaftssaison neigt sich langsam dem Ende zu und unsere Mannschaften können im Großen und Ganzen auf einen erfolgreichen Saisonverlauf zurückblicken.

Besonders hervorzuheben ist die Leistung der Clubmannschaft.

3 Spieltage, 3 Siege in Gruppen 4. Dies bedeutet die Tabellenführung in der eigenen Gruppe. Dadurch hat man auch in der Verbandsliga Region Nord mit großem Abstand die Führung in der Gesamttabelle inne.

In der 2.Liga der AK 30 Herren schlägt sich der Aufsteiger aus Buxtehude achtbar. Trotz der deutlich stärkeren Konkurrenz konnte bereits ein Spieltag gewonnen werden und auch die restlichen Spieltage wurden im gesicherten Mittelfeld beendet. Das macht nach 4 Spieltagen einen 3. Tabellenplatz und bei noch einem auszustehenden Spieltag müsste schon viel passieren um den Klassenerhalt zu verpassen.

Eine sehr gute Saison legen die AK 50 Damen hin.Es wird bis zum letzten Spieltag ein enger Dreikampf zwischen Ahrensburg, Wentorf-Reinbek und Buxtehude sein. Mit einem Tagessieg nach 4 Spieltagen rangieren unsere Damen auf Platz 3, mit nur 9 Schlägen Rückstand auf die Konkurrenz. Der letzte Spieltag, ein Heimspieltag, soll genutzt werden um die anderen beiden Clubs in der Tabelle noch abzufangen.

AK 65 Herren weiterhin solide

Im GC St. Dionys fand der 4. Spieltag der 3. Liga statt. Mit einem 3. Platz in der Tageswertung wurde Platz 2 in der Ligarangliste behauptet. Mit etwas Schützenhilfe der Tabellenführer aus Lutzhorn ist sogar noch der Sprung auf Platz 1 möglich.

AK 50 Herren verlieren Anschluss

Am 30.06. waren die AK 50 Herren im Golfclub Gut Kaden zu Gast. Leider hat es an diesem Tag nicht für unsere Herren gereicht und sie mussten in der Tageswertung 3 Mannschaften den Vorrang lassen.  Sodass am Ende der 4. Platz belegt wurde.

Pressebericht, Hamburger Einzelmeisterschaften, 23.06.2019

Unsere Damen mit hervorragender Platzierung bei den Hamburger Einzelmeisterschaften

Am 22./23.60.2019 fanden die Hamburger Einzelmeisterschaften (HEM) für Damen und Herren in der Altersklasse 50 im Golfclub St. Dionys statt. Bei sommerlichem Wetter gingen am Samstag in der Damenkonkurrenz 27 Spielerinnen an den Start. Teilnahmeberechtigt waren nur die besten Spieler und Spielerinnen des Hamburger Verbandes. Um mitspielen zu können, musste bei den Damen das Handicap besser als 13,4 sein.  Kerstin Ellerbusch und Ina v. Düring, beide vom Golfclub Buxtehude, können diese Marke locker unterbieten und konnten für Ihre Teilnahme melden.

In unterschiedlichen Flights spielten die beiden Golferinnen aus dem Golf-Club Buxtehude jeweils eine gute 83 er Runde, schafften den Cut, der bei 88 lag, und durften als 2 von 15 Damen am Sonntag erneut spielen.

Auch in dieser zweiten Runde konnten sich die Leistung  der beiden Buxtehuderinnen mit soliden Runden von 85 Schlägen im Hamburger Vergleich der Topspielerinnen sehen lassen.

Nach zwei identischen Runden belegten beide gemeinsam den sechsten Platz und konnten zeigen, dass auch hier draußen in der Region durchaus gutes Golf gespielt wird!

Hole-in-One von Hauke Schmedt bei den Hamburger Einzelmeisterschaften

Hauke Schmedt gelang bei den Einzelmeisterschaften der Herren AK30 im Golfclub Hamburg Wendlohe ein Ass. Mit diesem Kunstschlag und einer hervorragenden Leistung konnte Hauke das Turnier, mit nur 2 Schlägen Rückstand auf den Sieger, auf dem dritten Platz abschließen.

Jetzt in den Newsletter eintragen

Schon über 100 Mitglieder haben unseren Newsletter abonniert und lesen immer als erstes über interessante Neuigkeiten aus dem Golf-Club Buxtehude.

Sie möchten in Zukunft auch über alle neuen Club-News informiert werden, dann können Sie sich auf unserer Homepage für den Newsletter des GCB anmelden. Sie bekommen jeweils eine E-Mail, wenn eine neue Club-News veröffentlicht wird.

Anmeldung: Newsletter abonnieren

Bitte rechnen Sie 3 plus 8.