Mo.: 10.00 – 14.00 (Mai. bis Sep.)
Di. bis Fr.: 9.00 - 17.00
Sa., So. & Feiertage: 9.00 – 15.00
(Bei Turnieren / Events sind wir länger für Sie da!)

Besuchsbericht von Dr. Gunther Hardt

Am vergangenen Donnerstag hat Dr. Gunther Hardt, Sachverständiger für Golfrasen, unsere Grüns untersucht.

Ergebnisse zweite Runde Lochspiel-Clubmeisterschaft

Die Paarungen für das Viertelfinale sind ausgespielt. Lesen Sie hier die Aufstellung für die dritte Runde.

von Golf-Club Buxtehude

Mit der Sämaschine unterwegs

Heute wird auf allen 18 Grüns nachgesät.

Nach dem ausgiebigen Regen und den angesagten warmen Temperaturen nutzen wir die Gelegenheit und säen mit einer modernen Schlitzdrille eine Grün-Rasenmischung aus.

Ziel der Maßnahme ist es, Lücken im Rasen zu schließen und eine höhere Bestockung zu erreichen.

Die Schlitzdrille legt die Samen mit direktem Bodenschluss genau in den Schlitzen ab und drückt den Boden danach wieder leicht an, anschließend wird besandet (Topdress) und schließlich der Sand in die Schlitze eingeschleppt. Morgen kann schon wieder wie gewohnt gemäht werden und nach kurzer Zeit sollte die Oberfläche wieder geschlossen sein.

Mal sehen, wer die ersten jungen Keimlinge entdeckt…

Was ist die Summe aus 2 und 2?

Golf-Club-Buxtehude Newsletter:
Mit unseren Newsletter halten wir Sie mit vielen interessanten Themen, rund um den Golf-Club, auf dem Laufenden!

Jetzt in den GCB-Newsletter eintragen!

Bitte rechnen Sie 5 plus 4.