Golf-Club Buxtehude ist erstmals Aussteller auf der Hamburger Golfmesse

Am letzten Wochenende fand die große Hambruger Golfmesse statt und wir waren dabei.

27.09.2018

Aktuelles vom Greenkeeping:

Die Vorgrüns werden für den Winterspielbetrieb vorbereitet. Heute haben wir wieder nachgesät und die Approachbereiche besandet. Nach dem Auflaufen der Saat werden dann einige Bereiche kürzer gemäht, um eine Ausweichputtfläche für den Winter herzustellen.

Bei der Gelegenheit hat das Greenkeeping Team auch den Bereich um das Übungsgrün am ersten Abschlag nachgesät, um einen homogenen Pflanzenbestand zu fördern.

Der Beirat und Geschäftsführung haben in der letzten Woche eine gemeinsame Besichtigung des gesamten Golfplatzes unternommen. Es sollten weitere Verbesserungs- und Verschönerungsmaßnahmen ausgemacht werden. Diese sollen -soweit es das Budget zulässt- sukzessive umgesetzt werden. Über den Fortschritt wird in den jeweiligen Beiratsprotokollen berichtet.

Beispiele:

• Ausbessern des Anstriches der Starterhütte
  • Zugewachsene Schilder freischneiden und reinigen, defekte Deckel und Entfernungsmarkierungen auf den FWs ersetzen
  • Otto Huss weiter freischneiden und wenig pflegeintensive Bepflanzung anlegen
  • Büsche in den Drivezonen auslichten, um das Spiel zu beschleunigen (Bsp.: Hinter dem Dogleg rechs Bahn 8)
  • Attraktive und funktionale Bänke, Ballwäscher und Abfalleimer würden das Gesamtbild des Golfplatzes deutlich aufwerten. Eine Finanzierung ist durch zusätzliche Werbeflächen möglich. Ein Muster soll jeweils an Tee 1 und 10 aufgestellt werden. Dann sukzessive Erneuerung aller vorhandenen Ensembles.
  • e. m.

Detaillierte Informationen im Protokoll der Beiratssitzung vom 19.09.2018 im Mitgliederbereich

Veranstaltungen:

Querfeldein Turnier: 20.10.2018 10:00 Uhr KS

Leuchtballturnier: 27.10.2018 18:00 Uhr KS

Einschlägerwettspiel-Martinsgans: 10.11.2018 ab 11:00 Uhr

1. Besichtigung des Arboretums im Golfclub Oberneuland

Am 7. Oktober lädt unser Partnerclub Bremen Oberneuland zu einer Besichtigung des Arboretum ein.

„Bei dieser zweistündigen Führung erfahrt Ihr von fachkundigen Botanikern ganz viel über ca. 3000 z. T. seltene und exotische Gehölze, Bäume und Sträucher aus aller Welt. Kleine und große Geheimnisse der Natur, die uns Golfern während der kaum auffallen, weil logischerweise die Konzentration auf das Golfen gerichtet ist. … Danach würden wir Euch Startzeiten vergeben, um den Trip zu uns nach Bremen auch sportlich aufzuladen. Dieser Sonntag ist somit vorwiegend für Gäste und Besucher des Arboretums reserviert.“

Termin: 7. Oktober 2018 um 11:00 Uhr, um Voranmeldung wird gebeten (Sekretariat 0421 – 20529199)

Das Neuste aus dem GCB

Buxtehuder Golfgeist:

Die Obstbäume links des vierten Fairways versprechen in diesem Jahr eine reichhaltige Apfelernte. Entsprechend freier Kapazitäten im Brennkontingent der Brennerei Nordik aus Jork werden wir wieder einige Flaschen „Buxtehuder Apfelgeist“ aus unseren eigenen Golfplatz-Äpfeln herstellen lassen. Hinterlassen Sie uns gerne einen Kommentar, wenn Sie sich eine Flasche reservieren möchten.

Was ist die Summe aus 6 und 3?